Почему мясо резиновое?

Сначала жарила мясо с луком, потом добавила воды с лапшой и варила. В итоге мясо резиновое. Что это значит? Пережарила или наоборот оно полусырое?
8 лет назад от Инна Комарова

1 ответ



0 голосов
Наверное готовили на сильном огне. Жарить нужно так: положить в разогретое масло сразу ровным слоем и не трогать минут 5-7, за это время образуется корочка на мясе и не будет прилипать ко дну посуды, можно будет спокойно перемешать. если посуда из класса тефлоновых, всеравно желательно выдержать это время, чтобы не выделялось много жидкости. Пожарить еще, до изменения цвета мяса, поперчить, убавить огонь до самого малого, плотно закрыть посуду и на минут 30 оставить на плите, временами перемешивать, дальше положить другие ингредиенты, если это жаркое, то готово когда картошка будет готово и т. д. Когда же варите мясо, тоже довести до кипения и сразу же убавить огонь так же. Вобще мясо надо готовить не спеша, оно не любит спешки. Самое вкусное мясо получается когда готовится эффектом термоса : довели до кипения и убавить так, чтобы совсем не кипело, вот так подержать до готовности мяса, это где -то 5-6 часов.
8 лет назад от Пупсик Мупсик

Связанные вопросы