Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить хлебную закваску для кваса?
только не направляйте меня на разные сайты - там я уже была, хочется прочитать уже проверенный рецепт, от того человека который им постоянно пользуется. Люблю именно хлебный квас, мучной не то, магазинный тоже не АЙС
8 лет
назад
от
Людмил@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
берем 500мл ржаной муки, добавляем 2 столовых ложки сахара и разводим до густоты сметаны. Дрожжей добавлять не нужно. Чтобы быстре вызвать процесс брожения, можно добавить штук 10-15 ягод изюма. Изюм не мойте, а просто переберите. Поставить банку в теплое место на несколько дней. Как только гуща будет иметь кислинку, можно приступать к приготовлению кваса. Да, гущу ставьте в банке большего объема, чем 0, 5 литра.
Хранить в холодильнике
8 лет
назад
от
ксения хвалённая
Связанные вопросы
2
ответа
делала куриную грудку в сухарях . хрустящей не получилась . можно ли это исправить?
10 лет
назад
от
Катёнок
2
ответа
Я готовлю борщ, и я в зажарку добавила воду и томат и закрыла крышкой, сколько минут так?
7 лет
назад
от
Олег Нечёсов
1
ответ
А шарлотку делают только с яблоками?
10 лет
назад
от
А П