как приготовить хлебную закваску для кваса?

только не направляйте меня на разные сайты - там я уже была, хочется прочитать уже проверенный рецепт, от того человека который им постоянно пользуется. Люблю именно хлебный квас, мучной не то, магазинный тоже не АЙС
8 лет назад от Людмил@

1 ответ



0 голосов
берем 500мл ржаной муки, добавляем 2 столовых ложки сахара и разводим до густоты сметаны. Дрожжей добавлять не нужно. Чтобы быстре вызвать процесс брожения, можно добавить штук 10-15 ягод изюма. Изюм не мойте, а просто переберите. Поставить банку в теплое место на несколько дней. Как только гуща будет иметь кислинку, можно приступать к приготовлению кваса. Да, гущу ставьте в банке большего объема, чем 0, 5 литра.
Хранить в холодильнике
8 лет назад от ксения хвалённая

Связанные вопросы