Все о еде
Войти
Регистрация
Какая халва нравится Вам? Какие факты о халве Вам известны? Ванильная с хрустящей карамелью тахинная (кунжутная)
8 лет
назад
от
ЛенкаКо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А я обожаю любую халву, не понимаю, как её можно не есть. это же божество, правда она каллорийная очень, особенно если глазированную кушать. Но, что поделать, зато вкусно. Где-то читала, что халва очень полезна.
Подсолнечная халва является самой распространенной в наших широтах благодаря удивительной жизнестойкости подсолнечника. Как оказалось, помогают его семена быть боле стойким и человеку: в семенах в достаточном количестве присутствует витамин В1, благодаря чему халва полезна людям с болезнями нервной и сердечнососудистой систем. Этот же витамин помогает ускоряет усвояемость углеводов, повышает секрецию желудочного сока, активизирует иммунную систему.
Кроме того, в халве имется витамин F1, который защищает сосуды от холестериновых бляшек, нормализует кровобращение, способствует укреплению стенок сосудов. Полезна халва и тем, кто заботится о своей внешности: F1 улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
Кунжутная халва приготавливается из семечек кунжута, а тахинная — из внутренней части семени. Именно здесь концентрация биоактивных веществ особенно высока, и именно они дают слегка горьковатое послевкусие. Это настоящий деликатес для гурманов, и на Востоке он ценится очень высоко за особый вкус и полезность для организма.
В обоих сортах кунжутной халвы в избытке содержатся такие минералы, как цинк, магний, марганец, медь, кальций — полный набор «сердечных» минералов, так что полезна халва для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Фосфор, витамины группы В, аскорбинка, витамины красоты F и E улучшают работу легких, замедляют развитие рака кишечника, предотвращают остеопороз и даже помогают при мигрени.
Польза халвы из арахиса еще больше, чем сортов из другого сырья. Высокое содержание фолиевой кислоты позволяет организму быстро отстраивать новые клетки, что ведет к внутреннему и внешнему омоложению. Витамины Р, В2, В6, D улучшают состояние костей, работу сердца и мозга.
Если для вас пока не очевидна польза халвы, вспомните, что арахисовое, подсолнечное и кунжутное масла холодного отжима — а именно такие и содержатся в халве — часто назначают при различных заболеваниях, и они действительно оказывают на наш организм целебное воздействие.
Как-то так)
8 лет
назад
от
Гуля Мурсалова
Связанные вопросы
2
ответа
Возможно или как правильно заморозить тёртый картофель ( с мукой, яйцом) , для картофельные блинов? Как бы полуфабрикат
4 года
назад
от
Рита Финк
3
ответа
Можно ли поставить дрожжевое тесто на детском сухом питании Nido вместо обычного молока? Поднимется ли тесто?
13 лет
назад
от
Юзван
2
ответа
засолила помидоры, а они почему то получились кислыми. что делать с ними и как убрать эту кислятину?
8 лет
назад
от
Кристина Елисеева