Все о еде
Войти
Регистрация
Про сахарный песок
Нашла у себя 2 пачки старого сахарного песка. Сколько он пролежал не знаю. Лет 10 не меньше! Попила с ним чаю. Обычно сыплю в свой бокал 2-3 ст. ложки А с ним и 4 мало! Вот думаю-А может ли сахарный песок терять свою сладость от времени? Кто знает?
8 лет
назад
от
Boris Blade
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет сахар ничего не теряет от хранения, скоре всего это сахар сделан из тростника, а не из сахарной свеклы, у тростникового растворимость хуже, поэтому и кажется что он не такой сладкий. Свекольный сахар всегда слаже.
8 лет
назад
от
Никита Дудник
▲
▼
0
голосов
Сладость сахара при хранении остается такой же, как и была. На вкус слаще будет тот сахар, у которого кристаллы крупне- больше площадь соприкосновения кристалла сахара с вкусовыми рецепторами.
Скоре всего у вас сахар с крупными кристаллами: такого сахара в чайную ложку войдет меньше, чем мелкокристаллического
8 лет
назад
от
Виктория Высоцкая
Связанные вопросы
2
ответа
А вы когда куличи печь будете? ) может дадите рецептик своего фирменного Кулича? )
12 лет
назад
от
Марина
1
ответ
Есть ли сейчас вкусные рыбные консервы? Какие?
7 лет
назад
от
Ольга Корнеева
1
ответ
Какие приправы нужно класть в плов? P. S. Шафран не нашла, есть зира.
8 лет
назад
от
Анорексичный Дельфин