имеются молодые листья чеснока. Можно их засушить или лучше заморозить, чтобы использовать как специю?

8 лет назад от Дарья

1 ответ



0 голосов
при засушке потеряют вид и аромат
при заморозке провоняет вся морозилка
лучше помыть и очень хорошо обсушить - раскиньте на полотенце наночь - потом мелко порезать и засыпать солью - можно даже прокрутить на мяорубке если их много
засушить немного тоже можно - потом истолочь и смешать с солью для посыпки салатов - хранить в закрытой банке
петрушка тоже сушке не подлежит - теряет цвет и аромат
а вот листья хрена даже сушёные можно класть в закатки и готовку - только вырежьте центральную жилу и сушите их отдельно - они дольше сушатся - можно их в холодей потом добавлять в конце варки или при засолке огурцов
8 лет назад от Таня

Связанные вопросы