Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецептик. Что бы приготовить на работу, "компактное", из филе бедра индейки и шампиньонов?
8 лет
назад
от
Worona Karrr
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
обжарить лук до прозрачности, + грибы, нарезанное мясо. Прогреть, залить сливками, тушить до готовности. Соль, перец по вкусу
можно прокрутить мясо и сделать зразы с грибами
8 лет
назад
от
Copy Watches Rolex Day Date Automatic Watch Black Dial Roman Marking Post4130 - $209.00 : Professional replica watches stores, hztd-ilp.com
▲
▼
0
голосов
Протушить всё в сметане с предварительно обжаренными луком и морковкой, чуть приправить мукой и запечатать в герметичный контейнер с гречневой кашей (варёной) .
8 лет
назад
от
Сивка - Бурка
▲
▼
0
голосов
700 гр филе индейки;
0, 5 ч. л. меда;
1 щедрая щепотка морской соли;
черный свежемолотый перец по вкусу;
300 гр шампиньонов;
2 больших луковицы;
200 мл молока;
200 мл сливок (10 или 20 % жирности) ;
1 ст. л. муки;
2 ч. л. сливочного масла;
2 ст. л. оливкового масла;
1 щепотка соли с прованскими травами;
лавровый лист.
Филе индейки вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками с пол ладони. Выложите в пластиковую чашку, присолите и поперчите, добавьте мед, 1 ст. л. оливкового масла и тщательно вымесите. Отставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
Шампиньоны вымойте или оботрите. Нарежьте кубиком или четвертинками в зависимости от размера. Сковороду нагрейте, выложите в не грибы и выпарите лишнюю жидкость.
Очистите и нарежьте лук, отделив верхние чешуйки, они нам понадобятся для соуса. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и нарезанный лук к грибам, тушите до полуготовности, периодически помешивая.
Тем временем приготовьте бешамель. В сотейник влейте молоко, добавьте чешуйки лука и лавровый лист, доведите до кипения, выньте лавровый лист и чешуйки лука.
На сухой сковороде прогрейте без изменения цвета 1 ст. л. муки. Добавьте к муке 1 ч. л. сливочного масла, размешайте.
Добавьте немного горячего молока, размешайте до однородности. Муку с маслом и молоком выложите обратно в сотейник к оставшемуся молоку, взбейте венчиком. Поставьте соус на огонь и поварите 2-3 минуты до загустения. Отставьте. Немного остудите.
Добавьте к грибам 1 ч. л. сливочного масла. Перемешайте.
Дайте постоять под крышкой.
Кусочки индейки обжарьте до румяной корочки по 1 минуте с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.
Уложите кусочки филе индейки в противень для запекания, сверху выложите слой грибов.
К бешамели добавьте сливки и сухие прованские травы, смешайте венчиком до однородности.
Залейте мясо с грибами соусом.
Противень затяните листом фольги и отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Затем противень достаньте, фольгу уберите и доводите до готовности еще минут 20.
Подавайте к столу горячим. Достаточно к мясу подать свежий хлеб. Но если есть желание, то можно отварить пасту, рис или молодой картофель.
8 лет
назад
от
натали
Связанные вопросы
1
ответ
Наличие еды в желудке замедляет выведение алкоголя из организма или ускоряет?
6 лет
назад
от
Lady Lady
1
ответ
Кау это жрать?
5 лет
назад
от
Регина Султанова
1
ответ
как сварить сарделки
6 лет
назад
от
AugustTrinitrobloger