Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить смаженки как в школьной столовой?
8 лет
назад
от
Александр Билей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
колбаса — 300 г
твёрдый сыр — 200 г
мука — 2, 5 стакана
молоко — 1 стакан
яйцо — 1 шт
свежие дрожжи — 30 г
сливочное масло — 30 г
сахар — 1 ст. ложка
солёный огурец — 1 шт
томатный соус — 5 ст. ложек
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
базилик — по вкусу
орегано — по вкусу
тимьян — по вкусу
растительное масло — для жарки
Нагреваем молоко до комнатной температуры. Дрожжи крошим и всыпаем в молоко. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Муку просеиваем с 1 ч. ложкой соли. Сливочное масло размягчаем. В дрожжевую смесь добавляем яйцо и сливочное масло. Размешиваем всё венчиком. Продолжая помешивать, понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Хорошенько месим его и оставляем до увеличения в объёме. Затем тесто снова немного месим и оставляем в тёплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
Колбасу чистим и мелко режем. Огурец моем, очищаем от кожуры и тоже измельчаем. Соединяем колбасу и огурец. Сыр натираем на тёрке. Томатный соус соединяем с солью, перцем и пряностями. Тщательно размешиваем.
Включаем духовку нагреваться до 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 5-9 мм. Блюдцем вырезаем из него кружки. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кружки из теста. Смазываем каждый томатным соусом и раскладываем сверху колбасу с огурцом. Посыпаем сыром и помещаем в духовку на 20 минут.
8 лет
назад
от
Артур Петросян
Связанные вопросы
2
ответа
А вы знаете рецепт плова?
1 год
назад
от
Анастасия Новикова
2
ответа
А. Вы будете есть блюдо, приготовленное ребёнком, но коряво? )
3 года
назад
от
Vi Va
1
ответ
Привет. Есть ли средства от которых не хочется спать ?
9 лет
назад
от
Ирина Люсина