а вы в домашних условиях готовите люля-кебаб? подскажите ВАШ рецептик

12 лет назад от TT

1 ответ



0 голосов
500 г говядины и 100 г репчатого лука перекручиваем на мясорубке со средней решеткой! 50 г жира сырца говяжьего перекручиваем на мелкой решетке. Добавляем в фарш одно сырое яйцо, по щепотке сушеной петрушки, укропа и хмели- сунели, Можно добавить резанного мелкими кубиками перца сладкого болгарского. Солим перчим и тщательно выбиваем (перемешиваем) фарш до однородной структуры. Катаем из фарша колбаски толщиной 3-4 см и длинной 10-12 см и насаживаем их на деревянные шпажки по 1-2 штуки и жарим на сковороде, в духовке или на углях на решетке. Подается со свежей зеленью, лавашом и острыми или кислыми соусами Ткемале, Сациви) япробовал делать люля-кебаб маленько по другому: петрушку, укроп, паприку ядобавлял не внутрь а обваливал снаружи Внений вид красиве, но готовить приходится только в микроволновке.
12 лет назад от Евлампия Романова

Связанные вопросы