Как готовить плов.

8 лет назад от Fiona

1 ответ



0 голосов
Так не научить, нужно наблюдать за процессом, в приготовлении плова множество нюансов необходимо соблюдать, это не паэлья . Во первых интенсивность огня, обжарка на максимальном, зирвак готовят на умеренном, рис закладывают снова на максимальном . Зирвак должен быть слегка пересоленным, так-как зирвак поглотит рис . Некоторые виды специи, закладываются по очерёдности, например зиру нужно растирать и добавлять во время жарки мяса, так вкус специи раскрывается, в самом бульоне она не раскроется. Промывать и замачивать рис не в горячей воде, а в холодной и подсолённой . Также кол-во масла -жира в казане должно быть достаточно . Да ещё всяко-разно . Лучше один-два раза увидеть, чем сто раз читать
8 лет назад от Иван Ваинштеин

Связанные вопросы