как вкусно потушить тушку курицы бройлера с яблоками или с ананасом и какой гарнир к ней лучше ? 2-3 рецептов реальных

7 годов назад от Александр ЛАН

1 ответ

0 голосов
Курица - 1, 5 кг
Яблоки - 5 штук
Мед - 2 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 0, 5 головки
Соль, специи - по вкусу
Курица, фаршированная яблоками, получается румяной, ароматной и невероятно вкусной. Давайте готовить вместе и наслаждаться изумительным вкусом.
 
Пошаговое приготовление:

Вымойте яблоки и порежьте на крупные кусочки (если используете чернослив, то проделайте с ним ту же операцию) .
Чеснок почистите, и разрежьте пополам каждый зубчик.
Курицу промойте, просушите.
В отдельной миске смешайте мед с майонезом. Натрите курицу снаружи и внутри полученной смесью.
Вторым слоем натрите курицу горчицей с солью, перцем и другими специями, если используете их в данном рецепте. Затем оставьте курицу на 15-20 минут.
По истечению времени нафаршируйте курицу яблоками и черносливом, если его также используете, положите чеснок внутрь курицы (но не весь) .
Сделайте небольшие надрезы на кожице и заполните их чесноком.
Разогрейте духовку до 180 С и отправьте в не курицу.
 
Совет: курицу можно уложить не на противень, а на решетку, но вместе с тем необходимо внизу поставить подон с водой. Мясо получится сочным и мягким. Время приготовления курицы, вес которой около 1, 5 кг, приблизительно 1, 5 часа. Если курица начнет подгорать, то сверху е можно накрыть фольгой. Во время приготовления обязательно загляните несколько раз в духовой шкаф и полейте курочку выделяющимся соком.
 
Если вам нравится необычное сочетание вкусов,
7 годов назад от Anyutka Best of the Best

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Олег Попов
2 ответов
4 месяцев назад от Вера Николаевна