Что можно приготовить из куриного желтка?

Остался один куриный желток. Куда его деть в блюда? Есть помидоры, свекла, морковь, филе курицы, сахар, мука, масло, молоко, сваренная гречка.
8 лет назад от Анна Чеснокова

2 Ответа



0 голосов
Всего один? Маловато. Желтки можно солить. Аккуратно на соль и присыпать. Они подвяливаются и становятся как пластилин. Можно вобще потом в кармане носить) Вынул, сдул пыль и кушай!
8 лет назад от Александр Найдин
0 голосов
На основе желтков и сливок можно сделать отличное домашне мороженое крем-брюле: смешайте 2 яичных желтка с 5 столовыми ложками сахара, разотрите, добавьте 1 стакан теплого молока и 1 стакан жирных сливок. Непрерывно помешивая, нагрейте смесь, доведите е до загустения. Снимите с огня, охладите, добавьте щепотку ванилина и тщательно взбейте миксером. Отправьте массу в морозильную камеру на 2 часа. Готовое мороженое полейте джемом, посыпьте тертым шоколадом, орехами.
8 лет назад от Викуля Мирошина

Связанные вопросы