Что делать с берёзовым соком?

Всем привет! МЫ с другом нашли поляну и договорились в воскресенье добыть березовый сок там. Уже прочитали как его добывать и все такое, но дело не в этом. Я никогда не пил березовый сок! И что с ним делать после добычи. Прокипятить, чтобы ушла вся гадость, или из-за этого испарятся полезные вещества? Или просто уже можно пить? И еще, какой он на вкус, и какие у него полезные свойства?
8 лет назад от Елена Кудрявцева

3 Ответа



0 голосов
Подождать немного, а потом сделать березовый квас. Берем какую-нибудь емкость, раньше это были деревянные бочонки, а теперь подойдет и пластиковая бутылка любой ёмкости. Классическим рецептом кваса считается : в квас добавляется яблочная сушка и пережаренный ячмень. Например на 20 литровую емкость добавляется 0. 5 литровая банка сушки и стакан пережаренного ячменя. Ставится березовый сок в холодное место и недели на 3-4 забываем о нем.

А вот мой рецепт березового кваса. Я например делаю квас в пластиковых 6 и 20 литровых бутылях. Добавляю горсть сушки и немного изюма, для скорейшего брожения и ставлю на балкон. Можно вместо ячменя добавить корочку черного хлеба. Если хотите чтобы березовый квас был темней и с хлебным привкусом, хорошо нам знакомым по обычному квасу, прожарьте хлеб в духовке или на сковородке.
8 лет назад от n.
0 голосов
не надо кипятить.
можно пить сразу . со стакан. -два.
оч. полезный.
если много слейте в банку и в холодильник.
постепенно пить потом.
всякую хрень в него доливать и добавлять не надо тоже.
8 лет назад от Елена Сеначина
0 голосов
мда! опоздал ты с березовым соком по любому. Его добывают еще до появления листьев.

п. с. не нужно кипятить, пить надо быстро. так как быстро пропадает. В холодильнике дольше.
8 лет назад от Ольга Триколенко

Связанные вопросы