не могу посолить сало чтобы кожа не стала жесткой а осталась мягкой. Есть профессионалы подскажите

12 лет назад от Юлия Тебекина

3 Ответа



0 голосов
Очень просто.
 
Берете кусок сала и солите его не просто в крупной соли, а добавляете в соль воды, так чтобы примерно мм на 3-5 покрывала соль.
 
Шкурой укладываете в воду и все.
 
Жидкость не дает шкуре терять влагу, которая вытягивает соль, и из-за потери влаги шкура становится жесткой.
12 лет назад от Алексей Краснодарский
0 голосов
поищите рецепты засолки в рассоле, при таком способе кожа всегда мягкая, а сало равномерно просаливается, да и хранится больше года не желтея.
12 лет назад от Татьяна Раева
0 голосов
Тут зависит не только от способа засола, но и от забоя чушки, её (его) возраста и пола. Шкуру при забое надо не только"осмолить", но и"прожечь", При покупке на рынке обращайте внимание на толщину шкурки, "потычьте"её ножом-чтоб мягкая была! Ну если не повезло, и уже купили задубевшую-замочите на сутки в солёном растворе, тщательно проскоблите-и дале по любимому рецепту. А можно и отварить в луковой шелухе. Рецептов много1
12 лет назад от Mahan

Связанные вопросы