Консерванты Е202, Е211 (в селёдке добавлены) . Это сильно вредно?

8 лет назад от Катюша

1 ответ



0 голосов
Е202- Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов. Сорбат калия - разработан для решения двух важнейших проблем, связанных со сроком годности продуктов: образование плесени и протухание. .
Сорбат калия разрешен практически во странах мира

Под кодом Е211 «скрывается» широко распространённый и весьма эффективный консервант бензоат натрия, представляющий собой натриевую соль бензойной кислоты (Е210) . пищевая добавка Е211 применяется для подавления активности дрожжей и плесневых грибов в любых пищевых продуктах.
На сегодняшний день консервант Е211 разрешён во многих странах мира, включая Россию, все государства Таможенного союза ЕАЭС, Евросоюз, Австралию, США и Новую Зеландию.

И это притом, что бензоат натрия оказывает весьма спорное влияние на здоровье человека…
8 лет назад от Анна Тер-Саакова

Связанные вопросы