Куда пропал качественный консервированный зелёный горошек? Вы какой покупаете?

В последние месяцы вечно хрень попадается, причём независимо от мест покупки, даты производства и марок фирм. (старый, невкусный или вобще есть невозможно - не горошек, а потрескавшаяся безвкусная фигня)
Подскажите, кто какой использует, так, чтоб была уверенность при покупке, что скоре всего попадётся хороший?
12 лет назад от vano

3 Ответа



0 голосов
покупаю всегда Зеленый Великан-производство США, у них хорошо следят за качеством.
12 лет назад от Андрей Костецкий
0 голосов
Ну. во-первых, обязательно "мозговые сорта". Во вторых, желательно, чтобы он был в стеклянной банке. Если у горошка мутный рассол - это уже ненормально. Если горошина не наполненная, а съежившаяся - еще хуже. Там много критериев.
12 лет назад от ЛюдмилаверЕгорова
0 голосов
Консервированный горошек выпускается в 3-х основных вариантах: высший сорт, первый сорт и столовый. Высший сорт не «имет права» содержать боле 6 % битых зерен, первый — не боле 8 %, а в столовом они могут занимать пятую часть банки. Цвет продукта — от зелёного до оливково-зелёного цвета. Правильная консистенция — мягкая и однородная. Но для горошка столового и первого сорта неоднородная консистенция вполне допускается. Вкус качественного горошка первого и высшего сортов — мягкий, нежный, без крахмалистых оттенков, что вполне допускается для столового. Жидкость, в которой плавают семена, не должна содержать обильного белого осадка — свидетельства того, что производитель использовал перезревше зерно или нарушил технологический процесс консервации. Прозрачная заливка может говорить об использовании консервантов.
 
Очень важна и дата изготовления продукции. По правилам горошек упаковывается во время сбора урожая, то есть весной или в начале лета. Если же он закатан осенью, а тем боле зимой, значит, производитель купил сухой горох, замочил его и превратил в консервированный.
 
На этикетке должно быть указано: горох, вода, соль и сахар. Никаких консервантов!
12 лет назад от IGNIS

Связанные вопросы