Собираемся за "зимний" шашлык, подскажите пожалуйста, салаты, закуски для шашлыка! Заране спасибо!

12 лет назад от zhenek zhenek

3 Ответа



0 голосов
Салат куриный с сельдерем и порем на рашпере
 
На рашпере запечь стебли порея и сельдерея с куриными ножками. Порежьте белые стебли сельдерея и порея кусочками 1 сантиметр длиной. Мясо с куриных ножек без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Смешайте и влейте сметану с горчицей перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите, чтобы куриное мясо промариновалось.
 
Выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
 
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
 
Сырно-мясные шарики (сырники по-валлийски)
 
Вымесить хорошо фарш с сыром. Добавить по вкусу соль, перец и толченый чеснок. Скатать шарики в 2~3 см. Панировать их и жарить на углях до тех пор, пока не подрумянятся. Подавать с майонезом или брусничным соусом.
 
100 г мясного фарша, 50 г тертого сыра чедер, 3 с. л. сухарей
 
Овощи печеные в фольге
 
Пока костер прогорает, самое время сделать закуску. Баклажаны нарезаются крупными кусками и нанизываются на шампуры с перцами, томатами и мелкими очищенными луковицами. Шампуры с овощами поливаются растительным маслом, заворачиваются в два слоя фольги и пекутся около полчаса (можно прямо на углях) . При подаче овощи полить соусом из йогурта с мелко рубленым чесноком, солью и перцем.
 
3 небольших баклажана, 5 томатов, 5 болгарских перцев, 1 жгучий перец
 
Сыр сулугуни жареный
 
Кусочки сулугуни смазать маслом, обвалять в муке, насадить на шампур и жарить 5 минут над углями. Гарнировать зеленью.
 
1 кружок сулугуни, 50 г сливочного масла, 3 с. л. муки
 
Груши вареные на шашлык
 
Груши варят с лавровым листом 15–30' в зависимости от сорта. Поливают сиропом и запекают на шампуре над углями. Дети бывают в восторге.
12 лет назад от Ника
0 голосов
Можно сделать запеченые овощи (помидоры, баклажаны, лук и пр. ) . Еще неплохо всякие солености типа квашеной капусты - и закусь хорошая, и если замерзнут, то хуже н станут.
12 лет назад от Анна Сырчина
0 голосов
возьмите деревянные шампура
на месте порежьте томаты, огурцы, лук кольцами и наденьте на них .
- соус к шашлыкам, например: майонез + горчица; кетчуп + перец. экспериментируйте .
- какие-нибудь рисовые, гороховые, картофельные шарики (по желанию + мука, яйцо) , обжаренные во фритюре
- а может быть, отварите рис, чтобы он был липким, внутрь шарика положите кусочек чеснока, сверху обваляйте в укропе или др. зелени
- хлеб в молоке и яйце обжаренный на сковороде (в форме треугольничков, например)
- детей не забудьте: горячий чай и сладкие пирожки, ватрушки, запечённые яблоки в карамели, вишню в шоколаде - как конфеты .
- нафаршируйте лимоны под крышечками, смесью из рыбной консервы (без кости) + сметана (майонез ли) , горчица, оливки или маринованный огурчик покрошите + лимона чуток. экспериментируйте, заправки могут быть разными .
- морковка + чеснок для аппетита салатик, под майонезом. Но чтобы минимизировать столовые приборы - положите порцию салата в булочку (без мякиша)
- картофель в мундире, сделаете на месте на углях
12 лет назад от Елена Мун

Связанные вопросы