Как дома сделать йогурт без йогуртницы?

8 лет назад от ПАРАЗИТ и ТУНЕЯДЕЦ

2 Ответа



0 голосов
Закваска нужна, а потом можно укутать и добавить электрогрелку, замой гарантированно батарея выручает. В конце кнцов баклажки с горячей водой и тоже всё укутать. Но нужна закваска. Температура 8-12 часов должна быть около 38 градусов. Потом переставить в холодильник.
8 лет назад от Тимофей Глухов
0 голосов
Ни в йогуртнице ни без неё йогурта не получить. Это сложный фабричный процесс. Получите квашонку с неизвестно какой патогенной микрофлорой. Готовя йогурт самостоятельно, вы, скоре всего, используете обычное молоко, а на заводах йогурт производится из специально подготовленной молочной основы с повышенным содержанием белка, кальция, калия и фосфора. Там либо специально сгущают молочную основу, либо добавляют в не определенное количество сухого обезжиренного молока, рассчитанное технологами. · Учтите, что в домашних условиях невозможно обеспечить полную стерильность процесса изготовления. Закваску легко загрязнить и, следовательно, потерять е ценные компоненты. Как дома вы посчитаете эти КОЕ? А вдруг другая живность в молоке размножится? Ничего дома не квасьте и не укутывайте. Пейте молоко или кефир так.
8 лет назад от Pion

Связанные вопросы