как правильно жарит рыбу чтобы она не разваливалась?

13 лет назад от Владимир Швецов

5 Ответов



0 голосов
Из меня вобще повар никакой, но рыбу я тут недавно научилась жарить. Филе, лучше не совсем дешевое, мои любят судак, размораживаю, нарезаю сантиметров по 4-5 шириной. Стараюсь воду потжать. Яйцо сырое солю, перчу, обмакиваю кусочки рыбы, потом в муке обваливаю и на нормально разогретую с подсолн маслом сковороду. Жарю на одной стороне 7 минут и столько же на другой. Огонь средний. Получается вполне съедобно.
13 лет назад от ***Larisa***
0 голосов
Для этого нужна правильная рыба, т. е. свежая, а не перемороженная.
13 лет назад от сан саныч
0 голосов
сначало рыбу надо разморозить, потом почистить, порезать, обвалять в муке и на горячую сковородку (соли по вкусу)
13 лет назад от FOX
0 голосов
Жарить обязательно на горячей сковородке, по пару минут с обеих сторон, как отбивную (я обычно кусочки обмакиваю сначала в яйце, а потом в муке, можно приготовить лизон, как и для отбивной) . Чтобы не сгорала - лучше на небольшом огне и переворачивая по несколько сторон. Крышкой сковороду не закрываю
13 лет назад от Марина Крупская
0 голосов
жарить обыкновенно, вся хитрость в том, чтобы она не развалилась при жарке, надо рыбу посолить за 15 минут до жарки!
13 лет назад от Дмитро Заінчевський

Связанные вопросы