Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вина около 10-15 % крепости а водка 40%? Это же тоже вино только пшеничное.
8 лет
назад
от
Иван Задорнов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому, что крепость больше 10-15% невозможно получить брожением. Бактерии, которые перерабатывают сахар в спирт, при бОльшей концентрации спирта от него же и погибают. Поэтому, чтобы получить процент спирта больше, нужно эту брагу перегнать (см. что такое самогонный аппарат) . Все алкогольные продуты с градусом 15% – это продукт перегонки.
8 лет
назад
от
Grenka
Связанные вопросы
2
ответа
а Вам какой хлеб по вкусу, домашний, покупной, хлебопечка, духовка?
6 лет
назад
от
Дмитрий Ковальчук
3
ответа
Подскажите пожалуйста какой нибудь рецептик сладкой выкечки без дрожжей.
11 лет
назад
от
Артем Миронов
2
ответа
Cвинная шкура продается в гастрономе для чего е используют. не вредно ли е есть.
7 лет
назад
от
Юрий Греков