как хранить хамсу после засолки?

В первый раз столкнулась с этой рыбкой. Муж принес на пробу, попросил засолить. Засолила так называемым сухим посолом (способ нашла в интернете) . Так же в интернете прочитала, что рыбка сама по себе диетическая. Мне б е скушать на следующей недельке, только вот не знаю, как е сохранить теперь. Еще в интернете нашла способ заливать е перекаленным подсолнечным маслом в баночках, этот способ мне не подходит. В рассоле боюсь оставлять вдруг сильно соленая станет, а это мне тоже не нужно. Кто еще какие способы хранения соленой хамсы подскажет? да и вобще какие вкусные рецепты с этой рыбкой знаете?
8 лет назад от Риф Фархутдинов

1 ответ



0 голосов
Да никаких (как наловил-то только? ) . Либо солёная в тузлуке, либо свежая в морозилке. Есть третий вариант вытекающий из первого - сушёная к пиву. Про неё так и говорят:
- Солёная хороша к пиву. Свежая - кошке.
Но это ИМХО - перебор.
8 лет назад от Raisa Boos

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Анастасия Говорадло
1 ответ
3 года назад от Екатерина Костюк (Лой)