Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт яблочного пирога в студию, пожалуйста)
8 лет
назад
от
Лида Бессонова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
тесто дрожжевое
раскатываем тонко2 лепещки
кладем одну в форму
на не кладем яблоки брусочками-посыпаем сахар и корица-сверху второй слой теста-защипываем
выпекаем при 180
можно и слоеное тесто
8 лет
назад
от
Наталья Требухова
▲
▼
0
голосов
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - тесто:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 грамм
Сахар — 100 грамм
Яйца (4 для смазывания) — 5 штук
Мука — 100 грамм
Растительное масло — 2 столовых ложки
Разрыхлитель — 1 пачка
Начинка:
Яблоки — 1, 5 килограмма
Сливки 33% — 200 грамм
Сахар — 200 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Корица — 1 чайная ложка
Способ приготовления
Яблоки очистите, нарежьте на 8 долек, посыпьте корицей.
Растопите в широкой сковороде с бортиками масло с сахаром, влейте сливки, выложите яблоки с корицей и готовьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками.
Яблоки откиньте и остудите.
Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной белой пены. Добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Разделите на 2 части.
Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте растительным маслом форму для пирога с бортиками, посыпьте мукой. Раскатайте одну часть теста и уложите в форму. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой духовке 7–10 минут.
Выложите в форму яблоки и накройте вторым пластом теста. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте 20–30 минут.
8 лет
назад
от
Милена Горюнова
Связанные вопросы
2
ответа
ЧЕРНИКА. Любима ли вами ягода черника? Что-нибудь из черники предпочитаете готовить?
7 лет
назад
от
татьяна оноприенко
4
ответа
Сколько по времени надо варить куриное филе до готовности? Сырое филе нужно сразу в кипящую воду или нет?
11 лет
назад
от
ирина молтянинова
2
ответа
Котлеты куриные и Макароны. Ваши варианты приготовления?
4 года
назад
от
Cветлана Бузанова