как приготовить правильно манную кашу, и как хранить то что не съел, можно заморозить или нет

8 лет назад от bezsovisti

5 Ответов



0 голосов
не нужно е хранить, варите на 1 раз. Можно на ночь замочить 2 ст. л. манки в небольшом кол-ве воды, а утром вылить смесь в закипающе молоко, размешивая. Быстро и гарантированно без комочков.
8 лет назад от Инокентий Инокентий2
0 голосов
манная каша сама по себе - самая беспонтовая из всех каш по своим свойствам. Зачем же её наваривать для заморозки? Таким и свиней не кормят. Свари на кружке молока, сьешь свежую с охотки да и хватит. Ну свари в два раза больше. Попозже доешь остывшую.
8 лет назад от Галина Филянова
0 голосов
ну мороженная это уже фу-каши едят сразу
на 1 ст молока-2 ст л манки-боле густая
полторы мене
молоко закипело-уменьшаем огонь и мешая молоко сыпем струйкой кашу-мин 3 выключаем+соль сахар масло слив
8 лет назад от Юля Кулёмина
0 голосов
Манка сильно загустевает при охлаждении. Варят 1 к 7 и 1 к 10 с молоком. Лучше манку сразу размешать с сахаром. Засыпается в кипяще молоко тонкой, но уверенной струйкой при непрерывном помешивании. дале тоже мешается непрерывно. минут 5-7. При закрытой крышке (СТЕКЛЯННОЙ) можно так не мешать, но следить - сбежит.
А свиней да - не кормят. Много чести.
8 лет назад от Юлия Фролова
0 голосов
Приготовить манку можно двумя способами (манка к молоку/воде 1 к 5 по объему) :
1) В кипяще молоко сыпем тонкой струйкой манку при интенсивном помешивании и через 3-4 мин отовая каша.
2) В ХОЛОДНОЕ молоко засыпаем манку, при постоянном и интенсивном помешивании доводим до кипения и варим 2-2, 5 мин.
Оба способа позволяют избежать комочков (по моему мнению, зря, ведь комочки - самое вкусное)
8 лет назад от Татьяна Астанина

Связанные вопросы