как сделать густую коричневую мясную подливу?

8 лет назад от Келдыш

4 Ответа



0 голосов
А я делаю так, желательно сливочное масло, но можно и растительное, обжаривают в нем лук, до золотистого цвета, добавляю муки, 4-5ст. ложки, паприку немного для цвета, обжарить минуты 3-4 не на сильном огне, затем чтоб не появились комочки, налить чуть холодной воды, затем бульон, если он у вас есть, можно и воду. желательно горячую. и довести до кипенияпостоянно помешивая, иначе будут комки) ,
8 лет назад от Марина Сергеевна Толоконская
0 голосов
по пропорциям не скажу, я на глаз делаю. В сковородку налить воды, довести до кипения. В холодной воде размешать муку, чтобы была жидкая консистенция, вылить в кипящую воду, быстро тщательно размешать, если получилось недостаточно густо, повторить процедуру. Затем добавить томатную пасту, обычно всё маленькую жестяную баночку. Подлива готова. Залить ею жареное мясо, лучше с луком, и немного потушить.
8 лет назад от ~ВрЕдНаЯ КрЕвЕдГгГо~
0 голосов
Хорошенько поджарить подготовленные кусочки мясо до сильно зажаристой корочки на масле или смеси масла с жиром (лучше) , добавить немного муки, перемешать, и развести кипятком или лучше горячим бульоном до нужной консистенции. Будет загустевать по мере охлаждения.
8 лет назад от Швода
0 голосов
Берешь мясо. Короче, все как выше, только муку перед тем, как класть в подливу, надо обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Всё время помешивай, чтобы не пригорела.
8 лет назад от Ольга Борисова

Связанные вопросы