Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт мясной сборной солянки) поделитесь рецептом пожалуйста
8 лет
назад
от
Эллочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Ингредиенты:
500 г мяса с костью (для бульона) ,
300 г копченых мясных продуктов,
3—4 соленых огурца,
2 луковицы,
2 ст. ложки томата-пюре,
1 лавровый лист,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка каперсов,
10 маслин,
1/2 стакана сметаны,
1/2 лимона,
укроп,
соль.
Приготовление:
Мясо с костью залить холодной водой (2, 5—3 л) , сварить бульон, добавив лавровый лист.
Мясные продукты (вареное мясо из бульона, ветчина, почки, язык, сосиски, колбаса или другие) нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать тонкой соломкой, слегка поджарить (не подрумянивая) и потушить с томатом-пюре и маслом, подлив немного бульона. Очищенные огурцы разрезать вдоль и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю лук, огурцы, каперсы, лавровый лист, залить процеженным бульоном и довести до кипения.
Положить мясные продукты, посолить и варить 5—10 мин.
При подаче солянку заправить сметаной и положить в каждую тарелку по ломтику лимона (без кожуры) и маслины, посыпать нарубленным укропом.
8 лет
назад
от
Надежда Баженова
Связанные вопросы
1
ответ
выбрасывать или нет?
10 лет
назад
от
Алёна Банникова
1
ответ
Какие продукты могут повлиять на снижение давления?
6 лет
назад
от
Александр
1
ответ
какие салаты с кальмаром вы знаете и готовите?
10 лет
назад
от
Валентин