Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста опробованный рецепт рыбного пирога?
8 лет
назад
от
Вячеслав Жадаев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
купить слоеное замороженное тесто, разморозить, раскатать скалкой, начинка - рис вареный, рыбная консерва лучше сайра, лук кольцами. Верх пирога смазать яйцом. Духовка не выше 230 градусов
8 лет
назад
от
Катерина
▲
▼
0
голосов
Рыба (брюшки семги, в начинку) — 400 г
Рис (в начинку) — 1 стак.
Яйцо куриное (вареные, в начинку) — 4 шт
Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
Мука пшеничная (в тесто) — 3 стак.
Маргарин (в тесто) — 200 г
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Молоко (в тесто) — 1 стак.
Дрожжи (сухие или 40 г свежих) — 1 пакет.
Брюшки семги срезать с кожи, пересыпать солью и сахаром (сахара совсем немного) .
Сложить в миску и оставить на 2-3 часа.
Лук нарезать полукольцами.
Хорошо промыть под струей холодной воды и дать ей стечь.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть и промыть холодной водой.
Яйца сварить и нарезать кубиками.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
Добавить молоко, сахар, размягченный маргарин. Замесить руками.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и промесить. Тесто не должно быть слишком крутым.
Вымешенное тесто положить в целлофановый пакет, завязать и убрать в холодильник. Через 20-30 минут оно подойдет. Если оставить на столе, подойдет быстре. Тесто подходит и для выпечки пирогов, и для маленьких пирожков, и для кулебяк. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому можно замесить его заране, а когда потребуется, испечь все, что хотите. Рецепт просто замечательный. Быстро, без хлопот и получается здорово. Раскатывается изумительно.
Если делать пирог со сладкой начинкой, надо положить 3 ст. л. сахара. Соль в это тесто не кладется.
Брюшки семги нарезать маленькими кубиками.
Тесто разделить на две части: побольше и поменьше.
Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
На тесто выложить рис, отступая от края теста на 2 см.
На рис выложить рыбу.
Затем яйца.
и лук.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею начинку.
Края нижнего пласта загнуть наверх и защипать.
Остатки теста раскатать, вырезать листочки, уложить на пирог.
Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и в духовку.
Печь при 200*С. Вобще-то, готов ли пирог, определяют по нижней корочке. Если сухая и хорошо зарумянилась - пирог готов.
Я по такому рецепту готовлю -очень вкусно)
8 лет
назад
от
Oleg
▲
▼
0
голосов
Тесто любое, хоть готовое (тоже любое) . Фарш - рыба, лук, немного лимонного сока на рыбу. Если пирог закрытый. Если пирог открытый - сверху немного тёртого сыра, за 10 минут до готовности.
8 лет
назад
от
~ Yulya ~
Связанные вопросы
3
ответа
Нужна помощь. Как сварить диетический борщ? Подскажите рецепт ?
12 лет
назад
от
Лёха Малков
1
ответ
Пропорции воды и крупы никогда не хватает при варке каши
1 год
назад
от
УЛЬЯНА САЛЬНИКОВА
4
ответа
Какое блюдо вкусне? Лук с медом, пельмени с мятными конфетами или селедка с чаем? И что еще в таком стиле можно поесть?
6 лет
назад
от
сергей мельников