Дайте пожалуйста опробованный рецепт рыбного пирога?

8 лет назад от Вячеслав Жадаев

3 Ответа



0 голосов
купить слоеное замороженное тесто, разморозить, раскатать скалкой, начинка - рис вареный, рыбная консерва лучше сайра, лук кольцами. Верх пирога смазать яйцом. Духовка не выше 230 градусов
8 лет назад от Катерина
0 голосов
Рыба (брюшки семги, в начинку) — 400 г
Рис (в начинку) — 1 стак.
Яйцо куриное (вареные, в начинку) — 4 шт
Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
Мука пшеничная (в тесто) — 3 стак.
Маргарин (в тесто) — 200 г
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Молоко (в тесто) — 1 стак.
Дрожжи (сухие или 40 г свежих) — 1 пакет.

Брюшки семги срезать с кожи, пересыпать солью и сахаром (сахара совсем немного) .
Сложить в миску и оставить на 2-3 часа.

Лук нарезать полукольцами.

Хорошо промыть под струей холодной воды и дать ей стечь.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть и промыть холодной водой.

Яйца сварить и нарезать кубиками.

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.

Добавить молоко, сахар, размягченный маргарин. Замесить руками.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и промесить. Тесто не должно быть слишком крутым.
Вымешенное тесто положить в целлофановый пакет, завязать и убрать в холодильник. Через 20-30 минут оно подойдет. Если оставить на столе, подойдет быстре. Тесто подходит и для выпечки пирогов, и для маленьких пирожков, и для кулебяк. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому можно замесить его заране, а когда потребуется, испечь все, что хотите. Рецепт просто замечательный. Быстро, без хлопот и получается здорово. Раскатывается изумительно.
Если делать пирог со сладкой начинкой, надо положить 3 ст. л. сахара. Соль в это тесто не кладется.

Брюшки семги нарезать маленькими кубиками.

Тесто разделить на две части: побольше и поменьше.

Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.

На тесто выложить рис, отступая от края теста на 2 см.

На рис выложить рыбу.

Затем яйца.

и лук.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею начинку.

Края нижнего пласта загнуть наверх и защипать.
Остатки теста раскатать, вырезать листочки, уложить на пирог.
Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и в духовку.

Печь при 200*С. Вобще-то, готов ли пирог, определяют по нижней корочке. Если сухая и хорошо зарумянилась - пирог готов.

Я по такому рецепту готовлю -очень вкусно)
8 лет назад от Oleg
0 голосов
Тесто любое, хоть готовое (тоже любое) . Фарш - рыба, лук, немного лимонного сока на рыбу. Если пирог закрытый. Если пирог открытый - сверху немного тёртого сыра, за 10 минут до готовности.
8 лет назад от ~ Yulya ~

Связанные вопросы