Пирог с вишней и мятой. Кто знает рецепт? Как добавлять мяту?

8 лет назад от Анна Селезнева

1 ответ



0 голосов
Тесто: яйца взбиваем с сахаром + соль, ванильный порошок, сода, растопленное масло, мука.
Вишню промыли, отделили от косточек, листки свежей мяты тоже промыли.
На пергаментную бумагу, посыпанную молотыми сухарями или крупной кукурузной мукой, выливаем тесто,
Разравниваем тесто ложкой и посыпаем порезанной свежей мятой. Вдавливаем вишенки отверстием кверху, чтобы сок меньше стекал.
Посыпаем сверху сахаром, перемешанным с молотой корицей, и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-35 мин.

Мука 1 сорт 200 гр. ;
Сахар 100 гр. ;
Соль 1 щепотка;
Сода 1 ч. л. ;
Сливочное масло 100 гр. ;
Ванильный порошок 1 ч. л. ;
Корица молотая 2 ч. л. ;
Вишня 500 гр. ;
Мята 20 листьев;
Яйца куриные 3 шт.
8 лет назад от Эрлан Акимов

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Тригонометрон ХХХ
1 ответ
5 лет назад от Лариса Митягина