Праздники продолжаются какой салатик ( опробованный рецепт) вам понравился и вы можете посоветовать?

8 лет назад от Станкозавр.нвп

2 Ответа



0 голосов
В нашей семье салаты не очень любят, но есть один салат "холодного сезона" и один - "летнего", которые нам никогда не надоедают. У них нет названий, поэтому пусть так и будут.
Салат "холодного сезона".
Все ингредиенты берем примерно в равных кол-вах.
Квашенную капусту отжать, если очень крупная/длинная - нарезать.
Свежие помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать крупными кубиками.
Консервированные шампиньоны отжать, мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками.
Свежую морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
Репчатую луковицу очистить от шелухи, ополоснуть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами.
Отварную куриную грудку или говядину нарезать мелкими кубиками или разобрать на длинные волокна.
Для соуса смешать майонез, лимонный сок и чеснок в сотношении 3:2:1, ввести 1 взбитый в пышную пену белок.
Смешать все ингредиенты и заправить салат, или выложить в салатницу слоями, смазывая их соусом, в любом порядке.

Салат "летнего сезона".
Два больших пучка свежей зелени на ваш вкус вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Пучок редиса (головок 10-15) вымыть, зелень измельчить почти в кашицу, у головок удалить хвостики, разрезать их на четыре части и тонко нашинковать.
Свежие помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать крупными кубиками.
Репчатую луковицу очистить от шелухи, ополоснуть холодной водой, нашинковать тонкими полукольцами.
Для заправки смешать растительное масло, бальзамический уксус и лимонный сок в сотношении 5:1:2, поперчить по вкусу.
Смешать овощи и зелень, заправить салат.

Оба салата получаются достаточно витаминными, салат "холодного сезона" достаточно сытен сам по себе, а салат "летнего сезона" хорош и так, с кусочком хлеба, и в качестве дополнения к мясу, рыбе, птице, грибам, жаркому и пр.
8 лет назад от Киска Сиамская
0 голосов
Салат "Ночь"

Ингредиенты: Яйца вареные- 5 шт. ; Грудка куриная копченая- 200гр. ; Грибы маринованные- 200гр. ; Сыр 100-150 гр. ; Зелень для украшения; Майонез или сметана.
 Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.
8 лет назад от snowleo

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ