Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить зимний салат зимний салат
7 годов
назад
от
AnNeTo4kA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. Еще раз аккуратно перемешать
P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингредиенты – пропорционально картофелю.
7 годов
назад
от
дыма
Связанные вопросы
5
ответов
как законсервировать грибы, чтобы зимой их можно было открыть и поджарить?
10 годов
назад
от
Тамара Гладкова
1
ответ
Когда в холодец добавляют лук и в каком виде? Когда солить и т. д.
5 годов
назад
от
Инна Глухова
2
ответов
Какой Glen Clyde выбрать 3 или 12 летний и почему? Ваши отзывы
10 годов
назад
от
Алексей Алексеев