Чем полезны грибы?

8 лет назад от дмитрий ставский

1 ответ



0 голосов
Грибы иногда называют лесным мясом и неспроста. Сушеные белые грибы, например, считаются боле питательными, чем вареная колбаса, яйца, солонина и шпроты, а суп из них боле питателен и калориен, чем мясной бульон. А рыжики, например, боле питательны, чем говядина, куриное мясо, сельди, так что их можно смело назвать «королями грибов».

Тем не мене, любой продукт питания оценивается не только по его калорийности. Важно также и наличие в нем таких важных элементов как белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и другие микроэлементы. Тут грибы действительно бесценны. Практически во всех видах содержатся витамины В1, В2, С, D и Р. Витамина В1 в грибах, к примеру, столько же, сколько в зерновых культурах и говяжьей печени. А по витамину D грибы вполне могут соперничать со сливочным маслом.

Польза грибов также складывается из наличия в них таких минеральных веществ как кальций, железо, фосфор, калий, а также йод, цинк, медь и марганец, без которых не может нормально осуществляться обменный процесс
8 лет назад от Яна Мартиросян

Связанные вопросы