Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезны грибы?
8 лет
назад
от
дмитрий ставский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грибы иногда называют лесным мясом и неспроста. Сушеные белые грибы, например, считаются боле питательными, чем вареная колбаса, яйца, солонина и шпроты, а суп из них боле питателен и калориен, чем мясной бульон. А рыжики, например, боле питательны, чем говядина, куриное мясо, сельди, так что их можно смело назвать «королями грибов».
Тем не мене, любой продукт питания оценивается не только по его калорийности. Важно также и наличие в нем таких важных элементов как белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и другие микроэлементы. Тут грибы действительно бесценны. Практически во всех видах содержатся витамины В1, В2, С, D и Р. Витамина В1 в грибах, к примеру, столько же, сколько в зерновых культурах и говяжьей печени. А по витамину D грибы вполне могут соперничать со сливочным маслом.
Польза грибов также складывается из наличия в них таких минеральных веществ как кальций, железо, фосфор, калий, а также йод, цинк, медь и марганец, без которых не может нормально осуществляться обменный процесс
8 лет
назад
от
Яна Мартиросян
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно испечь из яйц меда муки масла 200гр творога 1 яблока! ( только не водяная баня)
12 лет
назад
от
ku-yula
1
ответ
Ребят, честно говорю, давно их не готовил. Кальмары? Как сделать по нежне, соус уже сам придумаю.
9 лет
назад
от
Мистер Похер
1
ответ
Девочки! Беда! Муж через час вернётся! Надо чем то кормить! Необычным желательно. Есть картошка и мясо куры.
4 года
назад
от
Сергей Дорошенко