рецепт пиццы подскажите надежный рецепт пиццы, что бы уж точно вкусная была

8 лет назад от Денис Пожематкин

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана
Вода — 1 Стакан
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Продукты для начинки — 400 Грамм (мясные готовые изделия)
Томатный соус — 5 Ст. ложек
Помидор — 5 Штук
Твердый сыр — 300 Грамм
Дрожжи — 1, 5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Пицца на дрожжевом тесте в духовке"
Просейте муку. Добавьте к муке сахар и соль. Отдельно в молоке или в воде разведите дрожжи. Предварительно воду следует слегка подогреть, чтобы дрожжи "проснулись" быстре, а потом добавляйте дрожжи.
В тесто добавляем жидкость, растительное масло. Вемешиваем тесто. Даем ему подняться. Обминаем.
Раскатайте тесто в пласт. Из такого количества продуктов у меня вышло 4 пиццы по 20 см. каждая.
Тесто лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Так будет проще.
Смазываем пиццу томатным соусом. Выкладываем сверху помидоры, нарезанные кусочками, ветчину, колбасу или другое готовое мясо. Можно добавить овощи: лук, болгарский перец. Натрите на терке твердый сыр, посыпьте начинку тертым сыром.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 12-15 минут. Тесто я раскатываю очень тонко, оно быстро пропекается.
8 лет назад от Наталья Бойко
0 голосов
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0, 5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать) .

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат" ингредиентыВыложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой) .

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат" ингредиентыДуховку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем боле хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки) . Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат" ингредиентыПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на воружение
8 лет назад от Dium
0 голосов
месишь тесто. вода мука сахар соль дрожжи масло
делаешь соус из томатов с травами (орегано базилик майоран) , сахар соль тоже можно по вкусу добавить

дважды даешь подняться, сначала общая масса. потом колобки.

раскатываешь, желательно без скалки. руками.

мажешь соусом выкладываешь ингредиенты по вкусу! НО не всё что есть в холодильнике! как многие делают

сверху сыр. какие то ингредиенты можно оставить и ближе к концу выложить сверху.

печь в домашней духовке на максимальном огне. до готовности теста. обычно - 15-20 минут занимает.

потом готовую сбрызгиваешь чесночным маслом и смазываешь края
8 лет назад от Мих@лы4

Связанные вопросы