Как "правильно"! готовить жареную картошку? Буду очень благодарен.

8 годов назад от Мария Апирина

4 Ответы

0 голосов
у меня сковорода с толстым дном и мелкими точечками углублений в дне (такие делают для жарки мяса/стейков) .
ставлю е на плиту, разогреваю .
наливаю раст. масло. насыпаю картофель, нарезанный соломкой и сразу солю.
накрываю крышкой и через равные примерно промежутки перемешиваю лопаткой и снова закрываю крышкой.
 (огонь умеренный - не слабый и не сильный) .
перед концом готовки, за 5 минут - можно либо посыпать очень мелко порезанный лук (дома не любят крупный лук) , либо обойтись без лука - распылить немного кари или кто что любит из специй.
картошка получается почти как ФРИ, с небольшой корочкой.
 (не жарю только молодую картошку) . картошки беру для жарки столько, чтобы сковорода была на 2/3 только заполнена, а то каша получится.
8 годов назад от irina skala
0 голосов
1) Следует выбирать картофель нерассыпчатых сортов.
2) После нарезки осушить (промокнуть) кухонным полотенцем.
3) Выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным (рафинированным) маслом.
4) Не помешивать сразу после выкладывания на сковороду (дайте образоваться румяной корочке) .
5) Солить незадолго до полной готовности (иначе ломтики рассыпаются, ломаются при перемешивании) .
6) При жарении сковороду не накрывать крышкой.
8 годов назад от Катя Тихонова
0 голосов
Я делаю так. На сковородку наливаю растительное масло и обжариваю в нем мелко нарезанный лук, затем режу картошку тоненькими пластиками и выкладываю в сковороду. Обжариваю картошку и солю. Если нет времени и сил ждать, подливаю немного кипятка и накрываю крышкой. Она не хрустит, зато готовится мгновенно.
8 годов назад от Фестиваль
0 голосов
1. Варить как обычно (обычная вареная картошка)
2. Порежьте и положите на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
3. Жарьте до легкой (по вкусу) корочки.
Картошечка готова! Приятного аппетита!
8 годов назад от кот котофеич

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Ольга Кишкун
1 ответ
6 годов назад от Маша Иванова