Все о еде
Войти
Регистрация
Почему тесто превратилось в резину?
Замесили тесто на блины из сыворотки и смеси муки 1-го и 2-го сорта. В процессе перемешивания часть теста стала резиновой. Вот как жевательная резинка! В воде не растворяется! Тянется и рвется как резинка. Отчего это? Кто-нибудь сталкивался?
8 лет
назад
от
RobertRots
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно, вы пользуетесь неправильным рецептом, в составе которого не соблюдены правила подбора ингредиентов. Приготовьте сладкие кружевные блинчики по нашему рецепту и наслаждайтесь результатами своего труда.
С помощью сита просейте в подходящую посуду шесть столовых ложек муки с горкой. Добавьте щепотку соли, полстакана сахара и немного ванилина. Отдельно взбейте 250 мл молока и три куриных яйца. Добавьте в смесь немного растительного масла без запаха. Соедините сухую и жидкую смесь так, чтобы не осталось комков. Тесто готово. Можете приступать к выпеканию вкусных и лёгких, как кружево, блинчиков. Готовые блинчики подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
8 лет
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
1
ответ
Какую приправу используете при приготовлении стейков форели?
11 месяцев
назад
от
[email protected]
2
ответа
продаются ли концентраты порошк специально чтоб из водки делать ликеры
9 лет
назад
от
Татьяна Гончарова
1
ответ
какую приправу (специи) вы чаще всего используете?
9 лет
назад
от
Иван Петрович