слишком много налила уксуса в маринад для курицы . что делать ?

прочитала рецепт маринада к курице. сделала все. а уксус надо было 9 процентный! я взяла 70 %. целые две ложки на одну курицу залила. узнала только через два часа после того, как курица постояла в маринаде. вымыла курицу и сделала привычный маринад. майонез соль перец и приправы. но курица все равно ужасно пахнет уксусом. поставила в духовку. стоит минут 15, что делать? как это исправить? меня папа убьет !
8 лет назад от Лёля

2 Ответа



0 голосов
Если и возможно исправить (что вряд ли) , то мне такой способ не известен. А вот вопрос. Ты что, не глядя, не проверя ливанула в курицу что под руку попалось? 70% - это когда бутылку откроешь, то вонь страшная. Так траванешь кого-нибудь! ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙ ЧТО ДОБАВЛЯЕШЬ В БЛЮДО. У меня недавно каким-то образом испортился бальзамический уксус, если бы не проверила - капут салату. Удачи! Может все же можно будет есть.
8 лет назад от Надежда Анисимова
0 голосов
Вы налили примерно 16 столовых ложек 9% уксуса или около 240 мл уксуса. Как вы себе представляете избавится от такого количества уксуса?
Впредь будете мудре - мясо только сбрызгивается слабым, примерно 1, 5%, раствором уксуса в смеси с растительным маслом на 10-15 минут если очень уж хочется.
8 лет назад от Ветреная

Связанные вопросы