Как приготовить картошку-фри ?

8 лет назад от Анна Дудник

2 Ответа



0 голосов
Ничего трудного. порезать картофель на брусочки до пол сантиметра диаметр
и длинной 5 см. обсушить на полотенце (чтоб не брызгало масло)
разогреть масло в кастрюльке до кипения. опускать картошку в сеточном дуршлаге
жарить до золотистой корочки.
8 лет назад от Омар Кебедов
0 голосов
Картошку нарезать и промыть от крахмала, за тем обсушить надо с помощью полотенца или бумажного полотенца, который в рулонах продаётся. Жарить на хорошо раскалённой сковородке в глубоком масле небольшими порциями, что бы не слипалась. Или в кастрюлю налить масло и закинуть туда просушенные ломтики картофеля, помешивать. Надо что бы картофель там свободно плавал. Когда будет готов. вынуть при помощи шумовки и выложить на бумажное полотенце, что бы всё лишне масло впиталось. Мне рассказывали. что можно картошку перед жаркой немного отварить минуты 5-4 и тогда просушить и жарить. говорят будет лучше зажарено и не так масло впитает. Это домашний способ самый простой. Такой картофель очень калорийный и не совсем полезный, но вкусный собака )
8 лет назад от Виктор Петраковский

Связанные вопросы