Как правильно приготовить манты? Какие мясо покупать? Что с ним дальше делать ?

8 лет назад от Фокин Роман

2 Ответа



0 голосов
Говядина, сделать фарш. Добавить в фарш лук зелень и картошку 1-2 кубиками соль перец. Тесто обычное пресное. Дале раскатать наверно знаете как делать форму для менты. Потом в пароварку на 20-30 минут сами потом посмотрите как картошка сварилась значит готово
8 лет назад от Зайчик
0 голосов
Мяса-2 вида желательно, если говядина постная, то свинины жирной-50/50 или верне 1:1. Подмораживаете, так легче резать на кубики (это обязательный атрибут в мантах, так как перевороченный фарш через мясорубку не пойдет в манты. Луку к фаршу побольше, мелко крошите ножом, не солим, пока тесто не готово, иначе отводянит сок, и в манты когда фарш уложите, в процессе варки, как доставать будете, получите "рванье". Тесто: (лично я делаю на молоке, без яйца) , оно нежне и вкусне и не рвется, стараемся раскатывать тонко в 2мм.
8 лет назад от Rina

Связанные вопросы