Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно жарить шашлык? Никогда не делал!
Расскажите про последовательность пожалуйста и различные нюансы в процессе самой жарки!
Мясо есть, но есть косяк - наверное мелко порезали. Сильно ли это плохо?
Заложили его с луком, солью, перцем.
Как не пережарить? Как проверить готовность? Зачем махать над углями и нужно ли это вобще? )
Спасибо всем кто откликнулся!
8 лет
назад
от
Чужой
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Итак. Выбор мяса: если свинина, то в идеале это шея. Ни в коем случаи не берите ничего вроде вырезки ( мясо слишком сухое для шашлыка) . Но если не нашли шею-не беда возьмите какую либо другую часть свинины (желательно чтоб была небольшая прослойка жира) . И не забывайте что свинину нужно доводить до готовности, тобиш до полной прожарки, так-как она может переносить болезни. Если не уверены в прожарке своего свиного шашлыка лучше доготовьте в духовке. Говядину можно и не дожаривать (если конечно такое нравится) . Нарезаете мясо кусочками весом где-то по 60г. В мариновании не нужно ничего придумывать- соль, перец, уксус, лимон, укроп, петрушка. (если какой-то ингредиент смущает-смело исключаете) . Когда всё вышеперечисленное добавите к мясу-сильно мните мясо. Массируйте чтоб размягчить и чтоб впиталось. Оставьте в холодильнике на 3-5 часов. А с жаркой я думаю вы разберётесь. )
8 лет
назад
от
Subzero
▲
▼
0
голосов
Шашлык это в первую очередь выбор свежего мяса с прослойками жира и правильная нарезка. Маринование при неграмотном выборе мяса и неправильной нарезке даже не обсуждаю, просто пожарь что ты сделал на сковороде.
8 лет
назад
от
Nicadia
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепты блюд средневековой Италии которые можно сделать в современной России
12 лет
назад
от
***И*р*И*н*А***VS***и*Р*И*н*А***
2
ответа
Как реанимировать брагу?
6 лет
назад
от
Grey Mouse
1
ответ
Зачем перед праздниками все начинают скупать икру по безумным ценам? Икра трески то же самое по сути а
4 года
назад
от
Lilu86