Все о еде
Войти
Регистрация
как вы варите рис. чтобы он был рассыпчатый? только личный опыт.
8 лет
назад
от
Sweet
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обычно беру пропаренный и проблем нет, но можно еще перед варкой обжарить на сковороде с добавлением приправ, а потом варить - красивый и рассыпчатый получается
8 лет
назад
от
Даша Медведева
▲
▼
0
голосов
налейте в кастрюлю воды, посолите, воду довести до полного кипения. Рис замочить хотябы на пол часа. Затем бросаете в воду и пусть варится почти до готовности. Затем откиньте его на друшляк не промывая водой. В кастрюлю где варили рис покладите кусок сливочного и растительного масла, высыпьте туда рис, прирправу (по вкусу) , перемешайте, соберите в горку и накройте крышкой, сверху на крышку покладите полотенце и пусть пропаривается до готовности на медленном огне. (Из собственного опыта)
8 лет
назад
от
Юлия Соколова
▲
▼
0
голосов
немного не довариваю - выключаю огонь и даю настояться - масло можно добавить перед выключением
и варить желательно в толстостенной кастрюле
а ещё есть секрет в промывании риса - надо его мыть в нескольких водах перетирая в ладони - недаром его называют белое золото - вот и мыть надо так же
8 лет
назад
от
мышонок
▲
▼
0
голосов
Покупаю только особые сорта риса . это басмати или девзира. Рис при мойке не перетирают, а аккуратно моют чтобы он не превратился в сечку, а сохранил целостность и замачивают на некоторое время в холодной воде
8 лет
назад
от
mummo
Связанные вопросы
2
ответа
Что положить в новогодний подарок ? !
6 лет
назад
от
Володя Сабокарь
3
ответа
Почему Украинцы говорят что щи это зелёный русский борщ?
6 лет
назад
от
евгений зеленин
1
ответ
нормально ли сотношение: 500 мл сливок на 800 г муки в опаре? получилась густая, почти как тесто. не поднимается 15 мин
8 лет
назад
от
Drogwur