как вы варите рис. чтобы он был рассыпчатый? только личный опыт.

8 лет назад от Sweet

4 Ответа



0 голосов
Обычно беру пропаренный и проблем нет, но можно еще перед варкой обжарить на сковороде с добавлением приправ, а потом варить - красивый и рассыпчатый получается
8 лет назад от Даша Медведева
0 голосов
налейте в кастрюлю воды, посолите, воду довести до полного кипения. Рис замочить хотябы на пол часа. Затем бросаете в воду и пусть варится почти до готовности. Затем откиньте его на друшляк не промывая водой. В кастрюлю где варили рис покладите кусок сливочного и растительного масла, высыпьте туда рис, прирправу (по вкусу) , перемешайте, соберите в горку и накройте крышкой, сверху на крышку покладите полотенце и пусть пропаривается до готовности на медленном огне. (Из собственного опыта)
8 лет назад от Юлия Соколова
0 голосов
немного не довариваю - выключаю огонь и даю настояться - масло можно добавить перед выключением
и варить желательно в толстостенной кастрюле
а ещё есть секрет в промывании риса - надо его мыть в нескольких водах перетирая в ладони - недаром его называют белое золото - вот и мыть надо так же
8 лет назад от мышонок
0 голосов
Покупаю только особые сорта риса . это басмати или девзира. Рис при мойке не перетирают, а аккуратно моют чтобы он не превратился в сечку, а сохранил целостность и замачивают на некоторое время в холодной воде
8 лет назад от mummo

Связанные вопросы