Все о еде
Войти
Регистрация
Польское национальное блюдо
8 лет
назад
от
Станислав Поляков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Польская кухня очень сытная и вкусная. Очень похожа на русскую и украинскую кухню, но в то же время подверглась воздействию немецкой кухни. В Польше очень любят разные супы: борщ, щи, рассольник, свекольник, картофельный суп, овощной и сметанный. Салаты и закуски делаются в основном из овощей и грибов, в сметанной или майонезной заправке. Для приготовления горячих блюд используются все виды мяса и рыбы. Самыми популярными горячими блюдами считается ветчина с хреном, телячьи мозги с зеленью, жареный рубец с отварными овощами, жареная утка "качка", гусь с яблоками "гес", паштет из зайца, свиная нога с гороховым пюре "голонка", жаркое из дикого кабана, "бигос" - блюдо из мяса и квашеной капусты, печеная щука, судак в соусе по-польски. Из напитков поляки предпочитают водку, настойки, бренди и пиво. Из безалкогольных напитков популярностью пользуется квас, простокваша, кисель.
8 лет
назад
от
Людмила Горбачева
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приговить к обеду для мамочки на 8е марта? Что нибудь не очень сложное
12 лет
назад
от
yuliya.ilyushova
5
ответов
Вы готовите по бабушкиным рецептам, по инетовским инструкциям или же импровизируете? а как вкусне?
12 лет
назад
от
Vladimir Dmitriev
1
ответ
Как шаурма из "фу её из кошек делают" стала едой богов?
7 лет
назад
от
CristineWeat