Польское национальное блюдо

8 лет назад от Станислав Поляков

1 ответ



0 голосов
Польская кухня очень сытная и вкусная. Очень похожа на русскую и украинскую кухню, но в то же время подверглась воздействию немецкой кухни. В Польше очень любят разные супы: борщ, щи, рассольник, свекольник, картофельный суп, овощной и сметанный. Салаты и закуски делаются в основном из овощей и грибов, в сметанной или майонезной заправке. Для приготовления горячих блюд используются все виды мяса и рыбы. Самыми популярными горячими блюдами считается ветчина с хреном, телячьи мозги с зеленью, жареный рубец с отварными овощами, жареная утка "качка", гусь с яблоками "гес", паштет из зайца, свиная нога с гороховым пюре "голонка", жаркое из дикого кабана, "бигос" - блюдо из мяса и квашеной капусты, печеная щука, судак в соусе по-польски. Из напитков поляки предпочитают водку, настойки, бренди и пиво. Из безалкогольных напитков популярностью пользуется квас, простокваша, кисель.
8 лет назад от Людмила Горбачева

Связанные вопросы