Все о еде
Войти
Регистрация
суп с чечевицей и капустой
8 лет
назад
от
Chipa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Говядина (мякоть нежирная) - около 700 грамм
Луковица (репчатая) , мелко порезанная - 1 шт.
Морковь, нарезанная кружками - 2 небольшие и тонкие
Чечевица красная - 150-200 грамм
Капуста (шинкованная) - 100 грамм
Красный и зелёный болгарский перец - по половинке
Соль и чёрный молотый перец
Тимьян сухой - 1 ч. ложка
Базилик - несколько листочков
Лаврушка - 2-3 шт.
Мясо положить в большую кастрюлю, добавить горячей воды и приготовить говяжий бульон как обычно, до кипения, снимая пену и затем варить на маленьком огне еще около часа.
Подготовленные помытые и порезанные овощи заложить в бульон вместе с промытой и предварительно замоченной на полчаса чечевицей и варить не боле 20 минут, до мягкости овощей.
Незадолго до окончания варки добавим специи - перец, базилик, тимьян, соль - и лавровые листики. Тимьян обычно использовала во вторых блюдах и закусках, но оказывается он такой аромат отдаёт всему бульону, ммммм. Лёгкость, да и только. Дать закипеть супу и выключить огонь.
Посыпать наш ароматный и пряный суп при подаче свежей зеленью.
Приятного аппетита
8 лет
назад
от
Виктория Захарова
Связанные вопросы
2
ответа
красное вино Изабелла, это миф, что в нем нашли метил?
9 лет
назад
от
Алла Кошкина
1
ответ
Почему рыба вкусне и лучше мяса?
1 год
назад
от
Сергей Никифоров
3
ответа
Перепелийные яйца вкусне вореные или жареные? У них вкус как у куриных?
12 лет
назад
от
Оля Онишко