суп с чечевицей и капустой

8 лет назад от Chipa

1 ответ



0 голосов
Говядина (мякоть нежирная) - около 700 грамм

Луковица (репчатая) , мелко порезанная - 1 шт.

Морковь, нарезанная кружками - 2 небольшие и тонкие

Чечевица красная - 150-200 грамм

Капуста (шинкованная) - 100 грамм

Красный и зелёный болгарский перец - по половинке

Соль и чёрный молотый перец

Тимьян сухой - 1 ч. ложка

Базилик - несколько листочков

Лаврушка - 2-3 шт.

Мясо положить в большую кастрюлю, добавить горячей воды и приготовить говяжий бульон как обычно, до кипения, снимая пену и затем варить на маленьком огне еще около часа.

Подготовленные помытые и порезанные овощи заложить в бульон вместе с промытой и предварительно замоченной на полчаса чечевицей и варить не боле 20 минут, до мягкости овощей.

Незадолго до окончания варки добавим специи - перец, базилик, тимьян, соль - и лавровые листики. Тимьян обычно использовала во вторых блюдах и закусках, но оказывается он такой аромат отдаёт всему бульону, ммммм. Лёгкость, да и только. Дать закипеть супу и выключить огонь.

Посыпать наш ароматный и пряный суп при подаче свежей зеленью.

Приятного аппетита
8 лет назад от Виктория Захарова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 год назад от Сергей Никифоров