Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт японского супа тори-тядзуки
В ресторане японской кухни очень нравится суп тори-тядзуки, предполагаю, что его можно приготовить дома, т. к. ингредиенты все простые курица, рис, шампиньоны, соевый соус. Хотелось бы узнать рецепт, если кто знает напишите, в гугле не могу найти
8 лет
назад
от
laska
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для рецепта Вам потребуются:
- филе лосося - 250г
- рис - 4 чашки
- вода - 5. 5 чашек
- нори - 2 листа
- соленая слива (без косточек) - 2 шт.
- сушеные хлопья bonito - 1/4 чашки
- соевый соус - 1/2 ч. л.
- черные семена кунжута (жареные) - 2 ст. л.
Суси Onigiri с лососем
Филе лосося слегка посолить и оставить на 2 часа.
Тщательно промойте рис в холодной воде, после чего залейте его свежей холодной водой и оставьте на 30-60 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Положите рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Как только вода закипит, ненадолго увеличьте огонь. Затем уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не испарится (приблизительно от 12 до 13 минут) . Выключите огонь и оставьте рис в кастрюле еще на 10-15 минут. Готовый рис перемешайте энергичными движениями.
Смешайте хлопья bonito с соевым соусом.
Филе лосося сбрызните водой, чтобы удалить избыток соли, после чего обсушите и слегка обжарьте. Готовое филе разделите на порционные кусочки для суси.
Влажными руками слепите небольшой шарик, сделайте в нем углублении и поместите в него хлопья bonito, кусочек рыбы и дольку сливы. Затем придайте рису треугольную (или цилиндрическую форму) и оберните нори.
8 лет
назад
от
Катя Шматя
Связанные вопросы
1
ответ
что можно сделать с банкой сгущёнки? Открыли сгущёнку а есть не хотим
9 лет
назад
от
*spice
4
ответа
Почему бывает заваришь чёрный чай - и он вкуснейший, а бывает заваришь - и невкусный? В чём секрет?
2 месяца
назад
от
KandaceMerli
1
ответ
Люди, помогите пожалуйста!
8 лет
назад
от
Евгений Бежко