Подскажите рецепт салата "Шапка монамаха" с черносливом и гранатом. Заране спасибо. Заране спасибо.

12 лет назад от /Светик\\

2 Ответа



0 голосов
250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез
 
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
 
Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Оставить пропитываться не мене, чем на 2 часа.
12 лет назад от Николай Егоров
0 голосов
Салат "Шапка Мономаха"

Состав
свекла - 1 шт,
 картофель - 3 шт,
 сыр твердый - 100-150 г,
 яйца - 3-4 шт,
 морковь - 1 большая шт,
 свинина - 300 г,
 гранат - 1 шт,
 грецкие орехи - 50 г,
 зеленый горошек,
 майонез,
 чеснок - 1 долька,
 соль
 
Приготовление
 
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
 Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
 Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
 Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
 Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
 Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
 Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) :
1-й слой: половина картофеля
 майонез
2-й слой: свекла
 майонез
3-й слой: половина моркови
 майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
 майонез
6-й слой: оставшийся картофель
 майонез
7-й слой: яичные желтки
 майонез
8-й слой: половина сыра
 майонез

9-й слой: оставшеся мясо
 майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
 По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) , сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
 Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагобразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
 "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
 Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
 Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заране, то он завянет) .
12 лет назад от PamaxA

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Михаил Афанасьев
2 ответа
1 год назад от Даша Шаргородская