Все о еде
Войти
Регистрация
Что за поверхность на торте?
8 лет
назад
от
Стил
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить цветную зеркальную глазурь, нам понадобится:
желатин (я покажу, как использовать порошковый, но можно взять и листовой) ,
глюкозный сироп — не пугайтесь, легко заменяется инвертным, а также патокой или жидким мёдом, но в последнем случае будут чувствоваться медовый аромат и вкус,
белый шоколад,
сгущённое молоко,
сахар,
вода
и краситель.
12 г желатина заливаем 60 г холодной воды. В кастрюльку кладём 150 г сахара, заливаем его 75 г воды и 150 г инвертного сиропа. Вид у этого всего умопомрачительный! Ставим на огонь. Доводим до кипения и полного растворения сахара. Растапливаем 150 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Важно — не перегреть, иначе шоколад свернётся и будет испорчен. Соружайте водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом. Вобще сразу после закипания огонь лучше выключить и, постоянно перемешивая кусочки шоколада, дождаться, когда они полностью растают. Если используете микроволновку, ставьте в неё ёмкость с шоколадом на 15 секунд, доставайте, перемешивайте, снова подогревайте и т. д, пока весь шоколад не растает. Перелейте шоколад в высокий стакан от блендера. В принципе, глазурь можно сделать и без блендера и, сответственно, стакана от него, но с ними быстре и удобне. Выливаем на шоколад 100 г сгущённого молока. Стоит ли говорить, что молоко должно быть качественным? Его вкус напрямую влияет на вкус готовой глазури, поэтому желательно взять сгущёнку без растительных компонентов. Настоящая — та, в которой только молоко и сахар. Выливаем на шоколадно-сгущёночную смесь горячий инвертный сироп. Пытаемся перемешать. Это будет даваться с трудом. Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин, перемешиваем. Как и шоколад, желатин важно не перегреть: при температуре выше 70 градусов он теряет свои желирующие свойства. Добавляем краситель. В случае с гелевым достаточно нескольких капель.
И снова пытаемся перемешать. Есть, конечно, умельцы, у которых получается обойтись ложкой… но это не я. Так пусть мне поможет блендер! Держать его надо под углом 45 градусов и стараться не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления пузырьков. Впрочем, как я ни стараюсь, у меня они всё равно всегда образуются. Зато я знаю, как это исправить — пропустить глазурь через мелкое сито! Собственно, наша цветная зеркальная глазурь готова!
8 лет
назад
от
valdai
Связанные вопросы
1
ответ
Почему куриные крылья начали цениться? Раньше они ж котировались даже ниже ливера, только индюшиные боле мене считались
9 месяцев
назад
от
Мария Кузьмина
3
ответа
Пиво! Наедаться не хочется, какую лёгкую закусь к нему прикупить?
12 лет
назад
от
A C
1
ответ
Купил напиток тан, привкус тухлых яиц и пахнет немного это норм?
4 года
назад
от
Юрий Юрьевич