Все о еде
Войти
Регистрация
Слышал, что химическим карандашом можно проверить мед. Действительно так? Что видно?
12 лет
назад
от
Наталья
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не карандашом, а йодом! Если капнуть на мед йодом и он посинет, значит мед плохой, в него добавили крахмал.
А если мед пенится от уксуса, то в него добавили мел - такой мед тоже никуда не годится.
12 лет
назад
от
Сергей Поклонский
▲
▼
0
голосов
Если Вы в НАШЕ ВРЕМЯ найдете химический карандаш, то при соприкосновении с "не правильным" медом (имет добавки воды) произойдет окрашивание в синий цвет , "правильный" мед - окрашивания нет.
12 лет
назад
от
Ренат Минибаев
▲
▼
0
голосов
Может быть видно только то, что мед излишне влажный (от влаги химический карандаш размазывается) - то есть незрелый. А есть ли искусственные добавки - это не определить карандашом.
12 лет
назад
от
Головин С.
Связанные вопросы
1
ответ
Какие виды есть вин, как сухое, сладкое, красное, белое, и еще какие? Какая их разница, который лучше, который вкусный?
1 год
назад
от
Наталья Мызина
1
ответ
водку лучше хранить вертикально или горизонтально?
8 лет
назад
от
Артём Румянцев
2
ответа
Может ли быть твёрдый молодой картофель немного твёрдый?
2 года
назад
от
Кул Киллер