какими варят овощи для салатов и винегретов? почему?

8 лет назад от anton

2 Ответа



0 голосов
Картофель, морковь, красный болгарский перец варятся отдельно для того, чтобы не появилось смешанных вкусов, а каждый компонент, входящий в состав винегрета, сохранил свою вкусовую индивидуальность.
 Все овощи варятся только в подсоленной воде. Исключение составляет столовая свекла, которая требует отдельной обработки. Спустя несколько минут после того, как вы поставили вариться свеклу, в кастрюлю добавляется немного сахара – тогда будущий салата приобретет неповторимый аромат и одновременно пикантный вкус.
 После того, как отварятся картофель, морковь и свекла, каждый из этих компонентов, по отдельности, откидывают на дуршлаг, ополаскивают холодной водой, чистят и нарезают согласно конкретному рецепту.
 При варке желательно использовать овощи крупного размера. Тогда будет «уходить» меньше веса, да и спасти витаминов можно больше. Этот же эффект достигается тогда, когда овощи готовят уже в накипяченной горячей воде, предварительно накрыв крышкой кастрюлю.
 Как известно, картофель, сваренный в мундире, в максимальном объеме сохраняет витамины и микроэлементы. Поэтому, при подготовке всех продуктов, картофель лучше всего сварить именно таким способом. А затем уже растирать, как того требуют большинство рецептов.
 Вареную свеклу обычно сначала смачивают растительным маслом, а затем уже смешивают с остальными овощами. Делается это для того, чтобы свекла не окрашивала своим цветом другие компоненты салата.
8 лет назад от Ричард Мозер
0 голосов
Вовсе не обязательно варить картошку и морковь целиком, а потом резать на кубики (это для винегрета) - картошка вареная всегда расползается в руках, после замешивания получается какая-то мешанина. Я режу картошку и морковь на кубики сырые, потом сначала в кипящую воду бросаю морковь, через минуту картошку, минуту поварится добавляю три столовых ложки яблочного уксуса (можно и 9%) - и после этого варю до готовности. Зато таким способом ни картошка ни морковь не будут разварены до полумягкого состояния. Посмотрите как Лазерсон винегрет готовит.
8 лет назад от Olive Oil

Связанные вопросы