Все о еде
Войти
Регистрация
какими варят овощи для салатов и винегретов? почему?
8 лет
назад
от
anton
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картофель, морковь, красный болгарский перец варятся отдельно для того, чтобы не появилось смешанных вкусов, а каждый компонент, входящий в состав винегрета, сохранил свою вкусовую индивидуальность.
Все овощи варятся только в подсоленной воде. Исключение составляет столовая свекла, которая требует отдельной обработки. Спустя несколько минут после того, как вы поставили вариться свеклу, в кастрюлю добавляется немного сахара – тогда будущий салата приобретет неповторимый аромат и одновременно пикантный вкус.
После того, как отварятся картофель, морковь и свекла, каждый из этих компонентов, по отдельности, откидывают на дуршлаг, ополаскивают холодной водой, чистят и нарезают согласно конкретному рецепту.
При варке желательно использовать овощи крупного размера. Тогда будет «уходить» меньше веса, да и спасти витаминов можно больше. Этот же эффект достигается тогда, когда овощи готовят уже в накипяченной горячей воде, предварительно накрыв крышкой кастрюлю.
Как известно, картофель, сваренный в мундире, в максимальном объеме сохраняет витамины и микроэлементы. Поэтому, при подготовке всех продуктов, картофель лучше всего сварить именно таким способом. А затем уже растирать, как того требуют большинство рецептов.
Вареную свеклу обычно сначала смачивают растительным маслом, а затем уже смешивают с остальными овощами. Делается это для того, чтобы свекла не окрашивала своим цветом другие компоненты салата.
8 лет
назад
от
Ричард Мозер
▲
▼
0
голосов
Вовсе не обязательно варить картошку и морковь целиком, а потом резать на кубики (это для винегрета) - картошка вареная всегда расползается в руках, после замешивания получается какая-то мешанина. Я режу картошку и морковь на кубики сырые, потом сначала в кипящую воду бросаю морковь, через минуту картошку, минуту поварится добавляю три столовых ложки яблочного уксуса (можно и 9%) - и после этого варю до готовности. Зато таким способом ни картошка ни морковь не будут разварены до полумягкого состояния. Посмотрите как Лазерсон винегрет готовит.
8 лет
назад
от
Olive Oil
Связанные вопросы
3
ответа
В каком количестве нужно есть тыквенные семечки? 150г за вечер, норма? можно ли сильно поправиться?
12 лет
назад
от
Одесса
1
ответ
Водка это настоящий русский напиток, напиток для настоящих мужиков.
8 лет
назад
от
Саня Крутиков
3
ответа
Купила сгущенку "Молочная страна" из цельного молока - простое жидкое молоко с легким привкусом сгущенки - это нормально
9 лет
назад
от
Егор Ткачев