как называется узбекский солёный творог скатанный в шарики? и полезно ли это кушанье?

8 лет назад от kissed kissed

2 Ответа



0 голосов
Это однозначно КРУТ, он полезен но не на столько сколько обычный творог, без каких либо всяких добавок в качестве соли либо сахара. Но его можно есть в прикуску с пивом, хорошо идет к нему, но опять таки-это на любителя, кто понимает вкус. А еще он бывает с добавление жгучего красного перца, помимо соли. Крут бывает как из коровьего молока, так и из козьего, в котором последнем наибольше пользы нежели в первом.
8 лет назад от Алекс Лапуля
0 голосов
Курт или курут (разные названия в разных диалектах) . Не только в Узбекистане, но и в ряде других солнечных республик. Естественно полезен как творог.
У неподготовленного кушателя вызывает рвотный рефлекс. А потом за уши не оттянешь.
8 лет назад от даша 123456789

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Женя Белоус
1 ответ
5 лет назад от София Янковская