Как готовите макароны - гнезда?

8 лет назад от А я на Ютубе

1 ответ



0 голосов
Гнезда из макарон выкладываются на дно в один слой на небольшом расстоянии друг от друга и заливаются кипятком. Воды нужно взять ровно столько, чтобы она покрыла макароны.
Когда вода снова закипит, посолить и добавить столовую ложку оливкового масла. Варятся макароны на слабом огне под крышкой. Время варки обычно указывается на упаковке. Чтобы получить макароны «аль денте», т. е. «на зубок», время нужно сократить на 2 минуты. Готовые гнезда из макарон осторожно выкладываются на тарелку шумовкой (промывать не нужно! ) и заполняются начинкой. В качестве начинки можно использовать рознобразные густые соусы, например, грибной или с морепродуктами, а также приготовить гнезда из макарон с фаршем.
8 лет назад от миха панов

Связанные вопросы