можно добавлять глютен при выпечке хлеба? Его купила в спец. магазине

12 лет назад от Kolya Pypkin

2 Ответа



0 голосов
Рассматривая вред глютена, нельзя не упомянуть тот факт, что, например, американские производители в свое время проводили компанию в подержку глютена, как белкового компонента, который содержит множество витаминов, полезных для человека. Для чего они это делали? Исключительно из экономических сображений - клейковина значительно удешевляет производство продуктов питания, в том числе и хлеба.
Избыточное количество глютена в организме, который нерастворим в воде и способен накапливаться в организме, приводит к тому, что он оседает в тонком кишечнике, вызывая его дистрофию. А это приводит к потере тонкой кишкой всасывающей способности. Она становится не способной впитывать полезные вещества, в том числе витамины. Последствия ужасны: от диареи и выпадения зубов до мышечных судорог и бесплодия.
Так что лучше его не используйте, спец магазин вам ничего не гарантирует!
12 лет назад от Солныфко
0 голосов
А зачем? Глютен это часть клейковины муки. Чем его больше, тем мука лучше. Но добавлять его в тесто неразумно, просто надо брать хорошую муку.
 
крупчатка - лучшая мука
первый сорт хлебопечкарная - чуток похуже
высший сорт - так себе, но хороша в кондитерских изделиях
остальные - не стоит брать, они для специальной выпечки
12 лет назад от ВасилийАлибобаев

Связанные вопросы