Доброго времени суток) Подскажите пожалуйста как вкусно ПОЖАРИТЬ горбушу. Духовки нет : ( а горбуши хочется

12 лет назад от Бегемот

6 Ответов



0 голосов
Горбуша суховата, добавьте специй и сливок, и протушите. Или в кляре, тогда останется сочной.
12 лет назад от Алёна Дементьева
0 голосов
Горбуша в кляре
 
Разделать, отделив мякоть от костей, порезать на небольшие ломти. Затем в маринаде подержи полчаса. Потом кусочки рыбы берите по одному. Обваливайте со всех сторон в муке. Окунайте в кляр. Доставайте из кляра и давайте стечь излишкам теста. Опускайте во фритюр. Старайтесь не опускать сразу много. Кусочки рыбы в кляре должны свободно плавать в масле, не прилипая друг к другу. Обжаривайте рыбу в кляре с двух сторон. В хорошо нагретом масле кусочки должны сразу всплывать и тесто должно «набухать». Жарить нужно не больше 5-7 минут с каждой стороны. Доставайте рыбу из масла шумовкой и обязательно предварительно выкладывайте на дуршлаг. А затем уже перекладывайте, попутно отделя капли жареного теста – они только испортят вид готового блюда.
 
Основа: 750 г рыбы, 200 мл растительного рафинированного масла
Маринад: 2 с. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, соль, перец
Кляр: 2 яйца, 300 мл пива, 2 стакана муки, чайной ложки соли
 
Фото
12 лет назад от Гульфира Асатуллина
0 голосов
Нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на раскалённой сковородке с двух сторон до образования румяной корочки. Переложить рыбу в тарелке и на этом же масле пожарить лук до светлозолотистого цвета. На лук сложить рыбу и залить соусом, приготовленным из половины столовой ложки муки, полстакана сметаны 1, 5 стаканов воды. Залить рыбу, довести до кипения и тушить на слабом огне 20 минут.
12 лет назад от Алексей Грачёв
0 голосов
Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
 
Ингредиенты, используемые в рецепте:
 - горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка
 - цветная капуста - 1 шт. средних размеров
 - хлеб - 1/4 батона
 - чеснок, зелень укропа - по вкусу
 - молоко (или сливки) - 1 стакан
 - соль, перец молотый черный - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.

Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп.

Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.

На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.
12 лет назад от Miss Anneta
0 голосов
Я делал на гриле, Выпотрошеную рыбу начинить лимоном , паприкой и помидоркой. Веточку тимьяна (чабреца) и веточку розмарина. Завернуть в фольгу в два - три слоя и положить на угли минут через десять перевернуть и минут через восемь восемь вскрыть фольгу и пару минут подержать открытой, Фольга удаляется вместе со шкурой
12 лет назад от Любовь Ерыгина
0 голосов
я горбушу не жарю, мне больше нравится припущеная , в кастрюлю положить растительное масло ложки 2-3 столовых, и добавить воды, тушить под крышкой на слабом огне минут 40 минимум, а чтобы косточки мягкие стали больше. Если в доме есть скороварка, то в ней потушится за полчаса, на вкус получится как консервы в собственном соку, можно и в салат использовать, да и так кушать вкусно. Для лучшего вкуса приготовьте соус на сливках или томатный по желанию, но и кетчуп подойдет.
12 лет назад от саша эксаренко

Связанные вопросы