Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте блюдо из горбуши, тушка свежемороженая.
12 лет
назад
от
Иришка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка
- цветная капуста - 1 шт. средних размеров
- хлеб - 1/4 батона
- чеснок, зелень укропа - по вкусу
- молоко (или сливки) - 1 стакан
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.
Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп.
Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.
На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.
12 лет
назад
от
Я бабочка!!! )))
▲
▼
0
голосов
Разморозить, почистить, распластать каждую рыбку на 2 половинки, натереть лимонным соком, полож на лист фольги, посолить, смазать сметаной, посыпать мускат орехом (если есть) запекать мин 30-до, посыпать любимой зеленью
12 лет
назад
от
Красная Сволочь
▲
▼
0
голосов
Горбуша в кляре
Разделать, отделив мякоть от костей, порезать на небольшие ломти. Затем в маринаде подержи полчаса. Потом кусочки рыбы берите по одному. Обваливайте со всех сторон в муке. Окунайте в кляр. Доставайте из кляра и давайте стечь излишкам теста. Опускайте во фритюр. Старайтесь не опускать сразу много. Кусочки рыбы в кляре должны свободно плавать в масле, не прилипая друг к другу. Обжаривайте рыбу в кляре с двух сторон. В хорошо нагретом масле кусочки должны сразу всплывать и тесто должно «набухать». Жарить нужно не больше 5-7 минут с каждой стороны. Доставайте рыбу из масла шумовкой и обязательно предварительно выкладывайте на дуршлаг. А затем уже перекладывайте, попутно отделя капли жареного теста – они только испортят вид готового блюда.
Основа: 750 г рыбы, 200 мл растительного рафинированного масла
Маринад: 2 с. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, соль, перец
Кляр: 2 яйца, 300 мл пива, 2 стакана муки, чайной ложки соли
Фото
Горбуша в сметане
Картофель нарезать тонкими кружочками. Выложить куски рыбы в смазанную маслом форму, посолить, сверху уложить картофель с грибами. Взбить сметану с яйцом, и поджаренной мукой, добавить петрушку и залить рыбу. Запекать в духовке в фольге или без около 25 минут при 220°.
Горбуша 600 г, картофель 300 г, шампиньоны 200 г, сметаны 200 г, яйцо 1 шт, 1 с. л. муки, зелень петрушки
Фильм в фольге
12 лет
назад
от
Андрэ соскин
▲
▼
0
голосов
Я делала котлеты. Отделяется мякоть от костей и кожи легко. Вместо белого хлеба - промытый геркулес. Все на мясорубке. Немного сала для сочности, и все как обычно - лук, яйцо, соль, перец. Когда формуете котлеты, положите в середину каждой с полчайной ложки сливочного масла. В панировку и на сковороду. И пюрешку. Класс!
12 лет
назад
от
Happy End
Связанные вопросы
1
ответ
Квашеная капуста Пахнет ацетоном или бензином
5 лет
назад
от
Mila Dov
2
ответа
Правда ли, что в столовых в борщ кладут отварную свеклу, поэтому он такой малиновый?
7 лет
назад
от
Ангелина Шпига
2
ответа
кто как утку запекает пишите. с чем лучше запечь ( яблоки рис и т. д. )
12 лет
назад
от
anatoly yeriomin