Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по варке фасоли.
Есть замоченная с ночи фасоль.
Два вопроса:
1. Для варки фасоль заливать холодной или горячей водой?
2. На каком этапе класть соль - сразу, после закипания, за 10 минут до готовности или в другой момент?
8 лет
назад
от
Светлана Гильмиярова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фасоль, после замачивания, следует варить в трех водах. При чем чем больше воды по отношению к фасоли, тем быстре она варится! Замоченную фасоль промывают и засыпают в горячую, но не кипящую воду, варят примерно 10 минут при неактивном кипении, затем воду сливают, промывают и опять в горячую воду. Этот процесс повторяется три раза, для того, чтобы ненужные примеси не сохранялись в отваре! Третий раз варят до готовности, готовность проверяется пробой! Попробуйте.
8 лет
назад
от
Даша Маркелова
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем кассиры на кассе округляют цену товара?
7 месяцев
назад
от
Виталий
2
ответа
Какие ПРОСТЫЕ вкусняшки вы любите? +
6 лет
назад
от
Mariana
1
ответ
Какие вы предпочитаете пить безалкогольные напитки? Мне например нравится Фанта или Спрайт.
6 лет
назад
от
*РуС@лочк@*