Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по варке фасоли.
Есть замоченная с ночи фасоль.
Два вопроса:
1. Для варки фасоль заливать холодной или горячей водой?
2. На каком этапе класть соль - сразу, после закипания, за 10 минут до готовности или в другой момент?
7 годов
назад
от
Светлана Гильмиярова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фасоль, после замачивания, следует варить в трех водах. При чем чем больше воды по отношению к фасоли, тем быстре она варится! Замоченную фасоль промывают и засыпают в горячую, но не кипящую воду, варят примерно 10 минут при неактивном кипении, затем воду сливают, промывают и опять в горячую воду. Этот процесс повторяется три раза, для того, чтобы ненужные примеси не сохранялись в отваре! Третий раз варят до готовности, готовность проверяется пробой! Попробуйте.
7 годов
назад
от
Даша Маркелова
Связанные вопросы
4
ответов
если вы любитель пива то какое предпочитаете покупать-российское или импортное?
11 годов
назад
от
netreba.anastasi
2
ответов
есть пачка слоеного теста 500 гр, хватит на тортик Наполеон? или маленький слишком получится?
12 годов
назад
от
Наташа Зобак
1
ответ
Какой соус подойдёт к гречке?
4 годов
назад
от
наталья владимировна