Вопрос по варке фасоли.

Есть замоченная с ночи фасоль.
Два вопроса:
1. Для варки фасоль заливать холодной или горячей водой?
2. На каком этапе класть соль - сразу, после закипания, за 10 минут до готовности или в другой момент?
8 лет назад от Светлана Гильмиярова

1 ответ



0 голосов
Фасоль, после замачивания, следует варить в трех водах. При чем чем больше воды по отношению к фасоли, тем быстре она варится! Замоченную фасоль промывают и засыпают в горячую, но не кипящую воду, варят примерно 10 минут при неактивном кипении, затем воду сливают, промывают и опять в горячую воду. Этот процесс повторяется три раза, для того, чтобы ненужные примеси не сохранялись в отваре! Третий раз варят до готовности, готовность проверяется пробой! Попробуйте.
8 лет назад от Даша Маркелова

Связанные вопросы